Tempat nongkrong di Bekasi, foto: Pinterest

10 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Bekasi yang Hits dan Instagramable

Wanovy | Travel | 08-07-2022

PARBOABOA, Bekasi - Nongkrong memang sebuah aktivitas yang menyenangkan apalagi bersama teman-teman. Tempat nongkrong di Bekasi kali ini bisa dikunjungi karena tempatnya bagus dan murah.

Di Bekasi sendiri, kamu sudah sering nongkrong di mana saja? Beberapa rekomendasi tempat nongkrong ini bisa dikunjungi. Mulai dari tempatnya yang estetik, harganya murah, dan ada live music-nya, sehingga cocok untuk weekend.

Dirangkum dari beberapa sumber, Parboaboa.com sudah siapkan 10 rekomendasi tempat nongkrong di Bekasi yang hits di kalangan anak-anak muda. Yuk, cek ulasannya!

1. Kopi Tjan

Jika kamu ingin berbincang santai dengan teman, sembari meminum segelas kopi maka Kopi Tjan adalah pilihan terbaik. Lokasi dari Kopi Tjan berada di Harapan Indah, tepatnya berada di Ruko Asia Tropis, Blok AT 17 No. 41.

Suasana di tempat nongkrong Bekasi murah ini cukup nyaman, dengan sentuhan ala kafe, yang menawarkan kopi serta hidangan lainnya.

Menu yang disajikan pun cukup lengkap, mulai dari appetizer hingga makanan dessert. Kamu bisa memesan french toast, onion ring, singkong keju.

Atau makanan utama seperti nasi goreng, sop buntut, chicken katsu, cordon bleu, hingga spagetthi. Kamu juga bisa memesan menu dessert ice cream dan pancake.

2. Warkop Masa Gitu

Pemilihan namanya sih sepertinya terinspirasi dari salah satu judul sitkom komedi yang dibintangi mbak Chelsea Islan. Tapi dari namanya yang nggak biasa ini memang terbukti mengundang rasa penasaran khalayak, loh.

Sejak awal buka sampai sekarang, Warkop Masa Gitu selalu ramai disambangi oleh pengunjung baik anak muda maupun yang sudah tidak muda lagi.

Nggak salah sih, soalnya di tempat nongkrong di Bekasi ini ada banyak macam kopi lokal.

Nggak cuma kopi lokal aja, di sini juga ada makanan yang cukup bikin perut kenyang. Sebut saja mie ayam, nasi goreng, gurame, cumi, kwetiau, capcay, hotplate seafood, dan lain-lain.

3. The Joglo Garden

Tempat nongkrong Bekasi berikutnya adalah The Joglo Garden. Dari nama ‘Joglo’ sudah bisa menjelaskan bahwa tempat ini memiliki nuansa Jawa yang kental dengan bangunan seperti rumah Joglo.

The Joglo Garden sangat kekinian, tentunya instagramable! Selain kekinian, tempat ini juga nyaman dan menyatu dengan alam.

The Joglo Garden memiliki wahana dan mini zoo di dalamnya, sehingga sangat cocok kalau kamu mengajak anak-anak bermain di sini!

The Joglo Garden berlokasi di Jatiraden, kecamatan Jatisampurna, Kota Bekasi dengan jam operasional mulai dari jam 09.00 – 21.00.

4. Koma Junkyard

Tempat nongkrong di Bekasi selanjutnya dalam daftar ini adalah Koma Junkyard. Seperti terlihat dari namanya memang cafe ini menawarkan konsep penggunaan furniture yang terbuat dari barang bekas.

Meski demikian, dengan kelihaian dari sang pemilik, barang-barang tersebut menjadi berguna dan tetap aesthetic.

Sate taichan, kopi, dan jajanan lainnya tersedia di sini. Live music hadir setiap hari kecuali Rabu dan Kamis.

Cafe murah di Bekasi satu ini cocok sekali untuk dikunjungi oleh anak muda atau mahasiswa karena makanan yang bervariatif namun harga terjangkau.

Beberapa spot dihiasi lampu kuning temaram yang bikin romantis untuk pasangan bermalam mingguan.

5. Cooks

Selanjutnya, ada restoran 3 Cooks di daerah Pekayon yang juga jadi tempat asyik untuk nongkrong di Bekasi.

Nilai aesthetic restoran ini terlihat dari pengaplikasian dua warna utama dekorasi yaitu furniture yang coklat tua dan dinding putih bersihnya, serta lantai kayu yang adem. Restoran ini menyediakan menu masakan Asia, Amerika, Indonesia, dan Itali serta Internasional.

Untuk minumannya tersedia berbagai pilihan kopi dan juga non kopi. Harga makanan dan minuman bekisar di antara Rp 20.000 – 50.000.

Tempat dengan suasana kasual ini cocok untuk dijadikan tempat nongkrong bersama teman terdekat. Live music-nya hadir setiap weekend.

6. San9a Coffee

Ingin nongkrong tapi sedang tanggal tua? San9a menjadi pilihan tempat nongkrong yang tepat untukmu.

Pasalnya, tempat ini menawarkan menu makanan dan minuman yang relatif terjangkau, yakni dimulai dengan Rp 20.000.

Kopi yang ditawarkan juga beragam baik dari kopi lokal maupun luar. Menyeruput kopi lezat dengan suasana cafe apik menjadikan nongki lebih seru bukan?

7. Warung Top.inc

Di Jalan Dewi Sartika, Bekasi Timur ada tempat nongkrong asyik bernama Top Inc. Pada saat memesan menu, terlihat bahwa cafe ini memiliki deretan menu seafood untuk makanan beratnya.

Untuk kamu yang hanya ingin duduk-duduk santai saja, pilihan menu minuman kopi dan non kopi serta cemilannya juga tersedia dan variatif.

Hiasan lampu gantung, furniture, serta dinding yang artsy membuatnya aesthetic untuk bisa kamu jadikan background foto dan nongol di feed instagram.

Dari banyak pengalaman para penyuka kuliner, menu yang dihadirkan enak meskipun sepi pengunjung.

Bisa jadi pilihan resto cafe terbaik buat kamu yang ingin mengerjakan tugas nih. Santai, harga menunya ramah di kantong.

8. Head & Brew Coffee Eatery

Melipir sedikit, di Perumahan Taman Galaxy, Jalan Boulevard Raya, Bekasi Selatan. Ada sebuah kafe hits di sana.

Selain kopi lokal yang dijual dengan harga murah, banyak pula penganan. Di antarannya seperti pasta dan makanan Barat lainnya.

Tempatnya klasik. Meja-meja dan kursi kayu serta besi warna-warni jadi pemandangan yang elok untuk dinikmati.

9. Sauciko Coffee

Tempat nongkrong di Bekasi selanjutnya adalah Sauciko Coffee alias Saung Cikunir Kopi. Tempat ini mengusung tema outdoor yang unik dan menarik.

Selain tempatnya yang membuat kita nyaman untuk bersantai, di sana juga ada danau yang membuat kita merasa lebih tenang.

Sauciko Coffee berada di jalan Cikunir Raya no 88 Jakamulya, kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi.

10. Kedai Maniac

Kedai Maniac merupakan salah satu tempat nongkrong di Bekasi yang mengasyikkan di kawasan Bekasi Selatan.

Letaknya yang berada di kawasan kota membuatnya sangat mudah untuk dijangkau. Namun, meskipun demikian, kamu akan merasakan suasana yang begitu tenang ketika masuk ke dalamnya.

Selain tempat yang begitu menarik dan tentu saja rapi, Kedai Maniac menawarkan beragam menu istimewa untuk disantap.

Salah satu menu unggulan yang menjadi highlight di lokasi ini adalah smoke beef mozzarella dengan rasa yang begitu nikmat dan terjangkau.

Nah, itulah tadi beberapa tempat nongkrong di Bekasi yang hits dan instagramable. Jadi kamu pilih yang mana?

Tag : #bekasi    #jawa barat    #tempat wisata    #travel    #cafe bekasi    #tempat nongkrong   

Baca Juga