Miris! Posko Anti Tawuran di Belawan Dirusak Massa, Pelakunya Masih Berkeliaran

Ari Bowo | Daerah | 31-01-2023

Aksi tawuran pecah Jalan Belanak Kecamatan Medan Belawan, pelaku turut merusak posko anti tawuran, Minggu (29/1/2023) kemarin. Namun hingga kini, Selasa (31/1/2023) siang, pelaku tawuran belum ada yang tertangkap. (Foto: Instagram/@peristiwaterkini)

PARBOABOA, Medan - Posko cinta damai atau posko anti tawuran milik Pemerintah Kota (Pemko) Medan di Jalan Belanak Kecamatan Medan Belawan dirusak hingga rata dengan tanah. Polisi hingga kini masih melakukan pencarian terhadap pelaku yang masih berkeliaran. 

"Pelakunya masih dalam pengejaran, belum ada yang diamankan," kata Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Medan Belawan, Kompol Herman Limbong ketika dikonfirmasi Parboaboa lewat selular, Selasa (31/1/2023) siang. 

Ia mengatakan pihaknya bersama dengan Polres Pelabuhan Belawan sedang menyelidi lebih lanjut untuk mengidentifikasi pelaku tawuran itu, dengan memeriksa sejumlah saksi dan rekaman video terkait pengerusakan itu. 

"Saat ini kita sedang melakukan penyelidikan untuk mengidentifikasi pelakunya," pungkasnya. 

Diketahui, posko anti tawuran ini menjadi pengerusakan saat tawuran pecah di di Jalan Belanak Kecamatan Medan Belawan, Minggu (29/1/2023) dinihari. 

Saat tawuran terjadi, massa saling serang menggunakan batu. Beberapa di antaranya terlibat saling serang menggunakan botol kaca.

Tidak hanya itu, massa juga menggunakan kembang api jenis flare. Tak pelak, ketika tawuran pecah, suasana malam berubah menjadi merah menyala. Massa yang terlibat tawuran, dengan beringas juga merusak posko anti tawuran yang berada di lokasi. 

Warga sekitar yang resah dengan perbuatan pemuda yang terlibat tawuran kemudian merekam video dan menyebarkannya ke media sosial. 

"Ini posnya dihancurkan, posko keamanan di Jalan Belanak sudah hancur, akibat tawuran" ujar wanita perekam video. 

Editor : -

Tag : #medan    #posko anti tawuran    #daerah    #pemko medan    #belawan    #pengerusakan    #polsek medan belawan    #sumatra utara   

BACA JUGA