Polres Asahan Imbau Dua Pengusaha Karaoke Tidak Sediakan Minuman Keras

Penulis : Krisna | Daerah | 05-12-2022

Polres Asahan Imbau Dua Pengusaha Karaoke Untuk Tidak Sediakan Minuman Keras (Foto: Lensa Expose)

PARBOABOA, Asahan - Tim gabungan Polres Asahan bersama TNI dan unsur pemerintah kabupaten mengimbau dua pengusaha hiburan yakni Karaoke Famili Kasih dan Vegas Karaoke di Kota Kisaran agar tidak menyediakan minuman keras di tempat usaha mereka.

"Kami juga sudah memperingatkan supaya memperketat pengawasan terhadap pengunjung," ujar Kapolres Asahan AKBP Roman Smaradhana Elhaj melalui Kabag Ops Polres Asahan Kompol Yayang Rizky Pratama, Minggu (04/12/2022).

Sebelumnya diketahui, tim gabungan merazia dua lokasi karaoke yang beroperasi pada malam hari di Kisaran, Kabupaten Asahan. Terungkap dalam razia tersebut pengusaha karaoke tersebut menyediakan berbagai merek minuman keras (miras)

Razia berlangsung pada Jumat (02/2/2022) malam hingga dini hari, dalam razia melibatkan personel gabungan TNI, Polri dan Satpol PP Pemkab Asahan, dipimpin oleh Kabag Ops, Kompol Yayang Rizky Pratama.

Adapun razia pertama dilakukan ke sebuah tempat karaoke di Jalan Ahmad Yani Kisaran. Polisi yang tiba di lokasi langsung menggeledah ke setiap sudut ruang karaoke serta memeriksa setiap pengunjung yang ada. Para pengunjung satu persatu diperintahkan untuk memperlihatkan barang bawaannya.

Dari hasil pengeledahan, polisi menemukan sejumlah miras yang diperjuabelikan kepada para pengunjung karaoke.  Hal yang sama polisi melakukan razia ke tempat karaoke di Komplek Graha Kisaran Timur.

“Dalam operasi ini kita hanya menertibkan dan memberikan imbauan kepada pengelola serta pelayanan di lokasi hiburan malam ini agar tidak menyediakan minuman keras apalagi narkoba,” terang Ipda Boris Pardosi, Kasi Humas Polres Asahan dikonfirmasi wartawan, Sabtu (03/12/2022).

Meskipuan tim gabungan Polres Asahan merazia dua lokasi karaoke yang dikenal sebagai tempat hiburan malam di Kisaran, namun petugas gabungan hanya mengeluarkan peringatan dan teguran berserta mengimbau untuk tidak menyediakan miras kepada pemilik usaha karaoke tersebut.

Editor : -

Tag : #razia miras    #tempat karaoke    #daerah    #miras    #polres asahan    #asahan    #berita sumut   

Baca Juga